12月11日訊 英超裁判主管韋伯本周參與節目時(shí),談到了之前利物浦3-2擊敗南安普頓的比賽中,利物浦后衛羅伯遜送出點(diǎn)球的VAR過(guò)程。
“我認可這一判罰整個(gè)的處理流程,你可以看到主裁判認定了這是一次犯規,并對犯規做出判罰,然后就犯規位置與他在場(chǎng)邊的同事進(jìn)行商議。他得到的信息是犯規發(fā)生在禁區內,或者至少是在禁區線(xiàn)上,所以,他最終堅持判罰了點(diǎn)球。”
“視頻助理裁判的職責是設法確認點(diǎn)球判罰是否明顯且有誤,這可能有兩種出錯的情況,一是可能根本就不是犯規,二是犯規可能是在禁區外。視頻助理裁判奧利弗很快認定這是一次犯規。然后,他做了些工作來(lái)確認這次犯規是在禁區內還是禁區外。”
“另一方面,當時(shí)并不能完全確定球員的腿部之間有接觸。看上去好像皮球越過(guò)了禁區線(xiàn),但也許迪布林已經(jīng)有點(diǎn)摔倒了。不過(guò),視頻助理裁判認為無(wú)法判定那是確鑿的誤判,而他只有在確鑿有誤判的情況下才能(以另一種方式)介入。因此,我們的視頻助理裁判還是參照了場(chǎng)上裁判的判罰。”
相關(guān)新聞:英超官方解釋羅伯遜禁區線(xiàn)送點(diǎn):沒(méi)有確鑿證據證明犯規在禁區外